白ワインでスプリッツアー [酒の話]
昨日赤ワイン。
今日は、白ワイン。これを炭酸で割ってスプリッツアーと言うカクテルにしました。ものの本によれば、ダイアナ妃が、好きだったカクテルだそうです。
今日はバレンタインデー。娘がやいてくれたベイクドチーズケーキも、ワインに合いました。美味しい。
今日は、白ワイン。これを炭酸で割ってスプリッツアーと言うカクテルにしました。ものの本によれば、ダイアナ妃が、好きだったカクテルだそうです。
今日はバレンタインデー。娘がやいてくれたベイクドチーズケーキも、ワインに合いました。美味しい。
こんにちは^^
手作りのケーキとは思えない美しい姿。
美味しいですよね~きっと。
by mimimomo (2010-02-15 13:36)
おたる(^^ゞ超甘いのしか知らなかったけど・・・
辛口があったのですね!
by 甘党大王 (2010-02-15 22:25)
発泡酒が好きで
こんど ためして見ます。^^
by iruka (2010-02-16 00:03)
mimimomoさん
ありがとうございます。娘は、1ホール焼いて、友達に分けたら、もう1ホール焼いてと注文があったそうです。
甘党大王さん
白も、飲み口もすっきりして、おいしかったですよ。
irukaさん
ワインが5分の3で炭酸が5分の2だと、私のカクテルの本には書いてありました。(参考までに)
by リックディアス (2010-02-16 06:11)
こんにちは。
白ワインベースのカクテル、とても飲みやすそうですね。
デザートも美味しそうで、夜なのにおなかが減ってきました。
by OILMAN (2010-02-20 22:50)
OILMANさん
コメントありがとうございます。
このカクテルは、飲み口は軽くて、いいですよ。
by リックディアス (2010-02-26 06:17)