オリジナルカクテルらしきものを作りました [酒の話]
498円のワインを買いました。以前のブログでも、安いワインと言っても、おいしいということを知ったので、もう偏見なしです。
そこに、キリンの清涼飲料「とろとろ桃のフルーニュ」という飲み物が飲んでみると、おいしいので、これは、「合う?」のではと思って、即席のカクテルを作りました。
分量的には、画像をみていただければよいのですが、ワイン1 フルーニュ3~4ぐらい。そのまま、注ぐと、このように色合いもよく浮かびました。
味は、甘口のカクテルです。飲みやすく、たぶんワインの度数から考えても、アルコールも、それほど高くないと思われます。
これが、ワインの味についての説明です。カクテルにしなくても、なかなか、おいしいワインでした。
こちらが、フルーニュの説明です。
さて、ネーミングは、この色合いから、「SAKURA」なんて、どうでしょうか。
訪問ありがとうございました。
by pandan (2010-03-23 07:37)
そろそろこういうアルコールも飲みたくなる季節ですね
素敵なオリジナルカクテル、ご馳走様です
by RobertCole (2010-03-24 00:32)
ご訪問ありがとうございます。
以後よろしくお願いします。
キレイな色のカクテル、飲んでみたいですでぇ~。
by 半世紀少年 (2010-03-24 07:29)
こんばんはー^^
SAKURAのネーミングはいいのではないですか♪
とろとろ桃というネーミングに魅力を感じます^^
by toshi (2010-03-24 20:32)
pandanさん、ありがとうございます。
RobertColeさん、どうもありがとうございます。ぜひ、お試しください。
半世紀少年さん、バイクかっこいいですよね。
toshiさん、とろとろ桃というのは、私も惹かれました。そして、おいしかったですよ。
by リックディアス (2010-03-24 20:35)
訪問ありがとうございます。
ワインは好きでよく飲みます。
by pandan (2010-03-25 08:19)
訪問nice!ありがとうございます。
KIRINの「世界のkitchenから」シリーズはおいしいですよね。
私グレープフルーツビネガー&ミルクも好きです。
最近、見かけなくなったな~。
by ミルク (2010-03-30 08:36)