SSブログ

美味しいすきやきの作り方 [酒の話]

080310_0339~01.jpg
この本の中に、食べ方や作り方が、色々書かれています。
特に、すきやきの作り方は、参考になりました。
また、鮨屋、蕎麦屋、てんぷら屋、うなぎ屋などでの食べ方や、マナーについても、おもろしく書かれていて、ずいぶん楽しく読みました。古い本ですが、いいです。
nice!(10)  コメント(8)  トラックバック(0) 

nice! 10

コメント 8

mimimomo

おはようございます^^
池波正太郎さんってこう言う本も著していらっしゃるのですか・・・
多才な方だったんですね・・・
by mimimomo (2008-03-10 05:20) 

リックディアス

mimimomoさん、どうもありがとうございます。

by リックディアス (2008-03-10 06:01) 

BPノスタルジックカーショー

おはようございます。

有名な食通だったようですね!!
今度読んでみたいですね。
by BPノスタルジックカーショー (2008-03-10 06:54) 

solary

はじめまして、ソラリといいます。
コメ& nice ありがと^^
またの訪問、ヨロシクです^^
by solary (2008-03-10 10:14) 

ガンバルおやじ

お立ち寄りいただき、ありがとうございました。
私は料理出来ませ~ん。 (^^;)
by ガンバルおやじ (2008-03-10 12:52) 

リックディアス

ガンバルおやじさん、ソラリさん、BPノスタルジックカーショーさん
どうもありがとうございます。
by リックディアス (2008-03-10 21:44) 

たのきゅう

うん‥この本いいですよね!!
私もだいぶ前によみましたが’お役立ち’でした。。。
by たのきゅう (2008-03-10 22:17) 

ado-chan

これも読みたい!
by ado-chan (2008-03-17 17:12) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

娘が作ったタルトジャズを聴く ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。